logo

邵阳市:邵阳市农机示范推广—贫瘠土地开出“致富花”

稿件来源:邵阳市农机推广站 作者:夏文嘉 发布时间:2019/4/2 14:51:46 浏览数:840 字体大小: T T T

       3月29日,邵阳县下花桥镇周家村的丘陵山区农机化验证试验基地里,漫天遍野的油菜花开得正艳,游人不断。这里是湖南省农机化技术验证试验示范基地所在,也是2018年省农机示范推广及服务能力建设项目之“秸秆机械化还田示范推广”的实施地。基地面积460余亩,推广稻油轮作 。由于实行机械化操作,基地种植的产品能得到合理密植,既便于机械化收割,又提高了产量,促使增产稳收。
        如今,这片盛开的油菜花,不仅是远近游人的赏花之地,更成了当地人的“致富花”。对此,该村6组村民李红深有感触:“在市农业机械化技术推广站的指导和帮助下,我也实行了稻油轮种,去年收入达20余万元。”

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。