logo

鼎城区:推广水稻机播技术 让农民种田更简单

稿件来源:鼎城区农机局 作者:薛雲恒 发布时间:2019/4/3 9:01:31 浏览数:1025 字体大小: T T T

  阳春三月,春暖花开,正是农业生产好时节,鼎城区许家桥回维乡水稻机播示范基地迎来了春播新高潮。
  谈起水稻机播,鼎城区田富莱农机专业合作社负责人黄武滔滔不绝,经过两年试验对比,他认为:水稻机播具有省工、省时、土地利用率高、生产成本低、农民种田更简单等优点,今年他的合作社机播面积扩大到近200亩。鼎城区农机事务中心副主任胡南芬强调:一是要加强培管,统计好各项数据。二是要搞好对比试验。三是要强化农机农艺相融合,总结一套可复制的技术路线,在全区进行推广。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。