logo

怀化市鹤城区农机局及时传达全市农机安全生产第二季度工作例会精神

稿件来源:鹤城区农机局 作者:陳波 发布时间:2019/4/4 15:59:50 浏览数:111 字体大小: T T T

      44日上午,鹤城区农机局召开农机安全生产会议,全局干部职工和各乡镇和涉农街道办事处农机站的负责人参加会议,副局长黄海生主持会议。

  区农机安全监理站站长伍海辉首先传达了全市农机安全生产第二季度工作例会精神。一是要深入开展农机安全生产“隐患排查治理年”活动;二是要持续推进报废灭失和长期脱检上道路运输型拖拉机专项清查,切实开展“两清一提”和拖拉机道路交通安全专项整治行动;三是要全面贯彻实施“两个新部令”;四是要推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度和重大执法决定法制审核制度,规范农机安全监管执法工作;五是要压实企业主体责任,大力推进农机领域安全生产责任保险工作;六是要持续开展“平安农机”示范创建和“机手安全教育年”活动;七是要狠抓源头管控,确保农机安全生产。而后对全区2018年度农机安全生产工作进行了全面、深入的总结,在肯定成绩的同时,也一针见血地指出了当前工作中存在的问题,并就做好当前清明假期间农机安全生产工作作了具体部署。

      最后副局长黄海生要求全体干部职工各乡镇和涉农街道办事处农机站的负责人要增强安全生产意识,提高政治站位,提高警觉,切实抓好以下工作。一是建立健全农机安全生产体系,持续抓好“农机管理员和农机安全员”建设,努力做到农机安全生产监管工作“横向到边,纵向到底”,实行条块结合、网格化管理;二是开展农机企业和农机服务组织安全生产检查,排查隐患,并与之签订安全生产责任书;三是加大联合执法巡查力度,严查农机违法载人载客、严禁“无牌无证”行驶、严禁“有病”农机上路行驶;四是积极做好农机安全生产宣传教育工作,发放农机安全生产知识宣传材料;五是做好当前清明节期间农机安全生产工作;六是加强当前清明节期间值班值守,当班人员手机保持24小时畅通,做好农机事故的应急处置准备。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。