logo

江华县:结合“百日行动”,确保清明期间安全生产

稿件来源:江华县农机局 作者:刘黎明 发布时间:2019/4/8 16:30:16 浏览数:74 字体大小: T T T

  为抓好“清明”期间安全生产工作,江华县农机局早安排,早部署,结合“安全生产大排查大整治大管控百日行动”,采取多项措施确保农机安全生产。  
  一、加大宣传力度。以安全生产“没有万无一失、只有一失万无”为主题,利用短信和发放宣传资料等形式进行宣传,营造良好安全氛围。
  二、结合“百日行动”,开展专项检查。正值“百日行动”期间,联合公安、交通等部门在重点区域和重要时段开展安全执法检查,对无牌无证、无证驾驶、驾驶报废车辆上路行驶等违章行为进行了严厉打击,消除安全生产隐患。 
  三、狠抓安全隐患排查治理。乡村农机员配合监理站深入全县农机合作社、农机作业场所开展隐患排查治理,督促生产经营单位落实安全生产主体责任,最大限度地消除各类安全事故隐患。
  四、强化源头管理,严控安全隐患。严把车辆入户关,年检关,驾驶员培训考试关,坚决杜绝“金钱证”、“人情证”现象发生。

  在此次活动中,共下乡检查5次,出动车辆5台次,执法人员35人次,发放宣传资料260份,群发安全短信750条,检查生产经营单位21家,签订安全生产责任状21份。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。