logo

醴陵市:市农机局举办2019年春季新机具推广会

稿件来源:醴陵市农机局 作者:陈如生 发布时间:2019/4/9 7:58:28 浏览数:527 字体大小: T T T

      为推动醴陵创建湘赣边乡村振兴示范区,为乡村振兴提供更多更好的农机装备支持, 4月6日,醴陵市农机局在农机市场院内举行春季新机具推广会。该局主管领导、农机管理股、科教股、推广培训中心和农业大镇的农机管理站负责人,恒鑫、龙舟、大疆、久保田等农机厂商相关负责人,60多家农机合作社理事长、部分农机大户共计120多人参加本次推广会。
      本次新机具推广会以“乡村振兴,农机先行”为主题,主力机具均为农机“三减量”及填补该市水稻全程机械化短板的农业机械,如智能化育秧装备、平田施肥一体机、高效插秧机、植保无人机、水稻精量穴播机等。
      本次推广会上,市农机局相关负责人重点解读了2019年省市县政府对农机化的有关扶持政策,坚定农机合作社发展信心,并勉励合作社理事长在乡村振兴的伟业中找准定位,当好乡村振兴的“先头军”,为引领农业变强,推动农村变美,带动农民致富贡献农机力量。

      本次推广会上,承办方还与参会厂家携手实行联合优惠让利活动,直接带动了各类新型机具的热销。据承办方振兴农机公司负责人介绍,推广会现场预订育秧装备5台(套),高效插秧机4台(套),植保无人机3台(套),精准施肥机43台(套),各类机具订购总数达75台(套),这些高效绿色的新机具将很快驰骋乡村沃野,助推全市乡村振兴。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。