logo

靖州县:万台农机闹春耕

稿件来源:靖州县农机事务中心 作者:杨通标 发布时间:2019/4/9 14:53:31 浏览数:91 字体大小: T T T

人勤春来早,万事日相催。根据中央、省委农村工作会议和全国春季田管暨春耕备耕工作视频会议精神,为认真扎实做好农机春耕备耕工作。近日,靖州县农机局展开全方位春耕备耕准备工作,早谋划、早发动、早安排、早部署,组织农机干部、技术人员深入乡村、合作社和农机大户指导和帮助做好农机具的保养、调试和检修等工作,确保农机合作社和农机大户春耕备耕“主力军”作用。

据了解,目前该县帮助指导合作社和农机大户保养、调试、检修、维修各类农机具300余台,投入春耕生产的各类农机具10000余台,稻田翻耕80000余亩,烟田翻耕起垄4.5万亩,储备各类种子12吨,化肥4560吨。同时,派出20多名春耕生产技术人员深入田间地头开展技术培训,指导农户开展春耕生产。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。