logo

常德:缅怀丁玲女士 增强理想信念

稿件来源:常德市农机推广站 作者:汪霞 发布时间:2019/4/9 15:11:42 浏览数:66 字体大小: T T T

       “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”“风光烟火清明日,歌哭悲欢城市间。”又是一年清明时。  
       每当清明节来临之时,总让人心里升起莫名的惆怅和感叹。清明的忧和愁,常常搅得人情绪低落、沉重。躯似空壳,心似浮萍。可它又不是闲愁,它是实实在在有来由的忧伤,因为我们要在这个节日去祭奠祖先,缅怀先烈。
       4月2日下午,市农机化局和市农机推广站的全体干部职工来到丁玲公园丁玲女士雕像前祭扫献花,接着走进丁玲纪念馆参观学习,接受了一次精神上的洗礼与敲打。丁玲女士的一生是光辉的、无私的,在不平的道路上始终坚持共产主义信念。正像她自己所写:人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。从长沙到上海,从上海到北平,再从北平奔赴陕北,克服种种艰辛与困苦,成为到达中央苏区的第一位知名作家。毛泽东同志如是评价她“昨天文小姐,今日武将军。”
       作为新时代的农机人,我们的信念是什么呢?2019年中央一号文件《国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》里指出,今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任务。培养懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。关乎农机人,支持薄弱环节适用农机研发,促进农机装备产业转型升级,加快推进农业机械化。
作为“三农”人员的一份子,我是这样理解的:懂农业,理论与实践相结合,以空杯的心态向一线农民学习;爱农村,抛开农村苦、农村累的落后思想,亲身检验春耕、夏耘、秋收、冬藏;爱农民,深入田间地头,自觉融入到农民中去,了解他们的困难和需求,尊重他们、善待他们。
       农业机械现代化的中国梦,需要我们一代又一代农机人不懈努力,持之奋斗。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。