logo

常德:慰问重病困难户 真情帮扶暖人心

稿件来源:常德市农机局 作者:彭岑 发布时间:2019/4/9 15:23:51 浏览数:140 字体大小: T T T

郭南方同志与王云飞亲切交谈

       4月8日上午,市农机化局党组书记、局长郭南方,党组成员、副局长蔡业回等一行5人前往桃源县沙坪镇赛阳村,看望并慰问了重症患者王云飞,为他送去了由市农机化局、市农机推广站成员组织募捐的8000元慰问金。

       王云飞是桃源县沙坪镇赛阳村人,今年3月,在桃源县人民医院被查出患有心肌梗死。治病现已花费家中积蓄2万多元,后续手术治疗费用还需12万元,高额的医疗费用让原来不富裕的家庭陷入了绝境。获知王云飞患病的消息,局机关扶贫办高度重视,迅速组织了市农机化局、市农机推广站全体成员以自愿捐款的方式为王云飞一家奉献爱心。
       在王云飞家中,郭南方一行与其亲切交流,详细询问他的家庭近况和实际困难,了解他的身体状况和康复情况,并将现行大病新农合相关政策向他进行了解释说明,鼓励他安心养病,以积极乐观的心态早日战胜病魔。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。