logo

常德:一以贯之推动农机纪检监察工作稳步发展

稿件来源:常德市农机局 作者:赵雅 发布时间:2019/4/9 15:36:47 浏览数:160 字体大小: T T T

       4月9日,市农机事务中心组织召开2019年纪检监察工作专题会议,会议由分党组书记郭南方同志主持,纪检组长周家安同志讲话,全体在职干部、市农机推广站班子成员参会。会上专题学习传达了湖南省十一届纪委四次全会、常德市第七届纪委四次全会、市纪委驻农口系统2019年一季度纪检监察工作例会精神以及《中国共产党重大事项请示报告条例》。
       周家安同志总结了2018年纪检监察工作,并对2019年纪检监察工作提出两点要求:一要严格按照上级要求,做好规定动作。认真学习、贯彻上级精神,不拖沓、不走样、不留存。坚定政治信仰,提高理论素养,强化法纪意识,树立创先争优意识;落实工作责任不含糊,两手抓、两手硬。大力推行政务公开,实行阳光政务,抓紧抓实互联网+监督工作;谈心谈话要有的放矢,结合实际不走过场;作风建设、队伍建设要常抓长管、落实落细,做到令行禁止。着力做好各项专项整治工作,切实优化经济发展环境,齐心协力干事业;制度建设要有章可循,重在执行力,坚持谁主管,谁监管,谁经办,谁签字,谁负责。2019年纪检监察工作将在上级部门的指导下,进一步压实对重点岗位、重点工作、项目资金落实情况的监督力度,强化明责、履责、问责、追责。二要灵活机动结合局情,发挥自选动作。统一认识,提高站位。纪检监察工作、队伍建设、作风建设与促进工作并不矛盾,而是相辅相成,促进工作每一名党员干部认识上必须明确,时刻挺纪在前,从我做起,从现在做起,从一点一滴的小事做起;切合实际,有的放矢。纪检工作、作风建设、队伍建设的出发点和落脚点都是为民服务,如何服务好“三农”工作,特别是在当前大力推进乡村振兴的建设中,如何发挥农机化的作用,我们在推进工作上要有新举措、新方法、新成效;快速反应,倾听民声。要建立快速反应机制,及时倾听群众的呼声,帮所需、解所难。对于农机化工作中的各类问题,敢于面对问题,及时发现、纠正、查处问题,把问题解决在萌芽状态,确保系统稳定,工作发展,人员安全;各展所能,突出特色。各科室要结合各自的职能职责,开展各自特色工作,并从转作风、强服务、重行动、见实效方面,突出作为地位。每个科室全年至少有一篇这样的文章上网上报,争取两篇。好的人和事及好的经验要加强总结、宣传;团结和谐,共谋发展。在当前改革时机,每一名同志都要珍惜现有的工作,爱护我们这个集体,珍惜我们的同志缘、同事缘。在事业发展上,牢记有为才有位,树立敢于担当,乐于奉献,勇于创新的精神,这样才能凝心聚力,把事业发展好。
       郭南方同志强调“三个继续”:一要继续压实全面从严治党责任。分党组把从严治党作为首要任务,切实履行“一岗双责”,全力支持纪检监察工作,贯彻落实好民主集中制,认真执行“三重一大”等各项规定,过好政治生活,树立正确的选人用人导向;二要继续认真抓好作风建设。严格遵守中央“八项规定”,深入纠“四风”、治陋习,下大力气整治形式主义、官僚主义问题,反对工作中慢作为、假作为、不作为、滥作为等行为;三要继续加强廉政建设教育工作。坚持挺纪在前,把教育放在首位。组织开展形式多样的廉政教育、警示教育,继续做好廉政党课教育。坚持严管和厚爱相结合,在做好“两同时”谈心谈话的基础上,深入开展廉政谈话。把党风廉政建设工作摆在重要位置,各项业务工作都要相互支持、配合。
       与会人员纷纷表示,一定按照上级精神和机关要求,切实把纪检监察工作当做头等大事来抓,从我做起,从现在做起,从本职工作的小事做起,把农机工作做好,把为民服务抓好,抓出特色成效,不负组织期望,对自己、对单位负责。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。