logo

农机“三减行动” 助力乡村振兴

稿件来源:攸县农机局 作者:攸县 发布时间:2019/4/10 10:14:32 浏览数:119 字体大小: T T T

       为进一步推进全县水稻生产全程机械化,落实省市局农机“三减量”行动,加速推进乡村振兴战略的实施,4月9日,攸县农机局召开农机“三减量”推进工作会议。县农机局领导、农机合作社负责人及相关企业和经销商参加会议。

      会议上,局长文晓华同志传达了省市局农机“三减量”行动的重要意义、工作要求和奋斗目标。同时指出农业“三减”是农业生产方式的重大变革,也是推进乡村振兴和改善人居环境的重要任务。推进农业“三减”,是打造绿色有机农产品生产大省的需要;是保护生态环境、促进农业可持续发展的需要;是转变农业发展方式、实现产业升级的需要。实现农业“三减”,必须转变传统生产方式,加快农业科技创新,通过规模化生产、合作化经营、产业化发展、社会化服务水平的整体提高,促进农业“三减”稳步推进,做强做大现代农业产业。

      会议还邀请了相关厂家的负责人分别向大家详细介绍了水稻侧深施肥技术和无人植保飞机应用。在演示会现场,全体参会人员现场观摩了水稻侧深施肥机直播、农机“三减量”无人机植保、飞播技术演示,以及农业机械新机具的静态展示。

     下一步,全县将大力推广水稻机械化栽种新技术、新机具;以绿色生态为重点,全面落实省市局农机“三减量”行动;以兴机富民为引领,积极发挥农机在乡村振兴战略中的重要作用。

      文/图:攸县农机局办

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。