logo

桃源县:县领导督导检查农机安全生产工作

稿件来源:桃源县农机局 作者:张英 发布时间:2019/4/10 15:46:14 浏览数:98 字体大小: T T T

       4月10日上午,副县长陈会龙深入剪市镇督导检查农机安全生产工作,县农机局局长龚剑锋、剪市镇主要负责人陪同督导检查。
       今年我县的拖拉机集中年检工作于3月25日启动,目前已对18个乡镇400多台拖拉机进行了年度检验。今天县“农机送检下乡”服务队在剪市镇开展年检工作,镇政府院内整齐的停放着30多台准备年检的拖拉机,宣传彩旗和安全生产标语在院内随风飘扬,营造出了良好的农机安全生产暨拖拉机年度检验的氛围。当我们的农机检测员正对一台台拖拉机进行检验时,雨越下越大,风越吹越猛,但工作人员并没有停止工作,这时,陈会龙一行来到年检现场,他首先查看了农机检验流程,翻阅了有关台账,随后又和参加年检的车主阙师傅攀谈了起来,询问了拖拉机经营状况以及农机安全生产意识。阙师傅告诉陈会龙:现在年检完全免费,只需要购买车辆保险,这样既没有经济压力,安全又得到了保障,所以非常愿意参加年检。
       陈会龙对我县的农机安全生产工作给予了充分的肯定和高度的评价,更为机手的安全意识明显提高感到高兴。最后,陈会龙强调:安全无小事,各级各部门要高度重视,深刻吸取“8.18新宁”、“8.20永定”拖拉机侧翻致多人死伤安全事故的沉痛教训,严格落实安全生产责任,加强日常监管巡查和宣传教育工作,大力排查整治安全隐患,确保我县农机安全生产形势平稳向好。

 



版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。