logo

鼎城:扫黑除恶专项斗争记于心 践于行

稿件来源:鼎城区农机局 作者:梁晨晨 发布时间:2019/4/11 9:18:26 浏览数:99 字体大小: T T T

为切实做好扫黑除恶专项斗争工作,进一步提升群众对扫黑除恶专项斗争工作的认识,近日,鼎城区农机事务中心全体职工进到永安社区开展了“扫黑除恶”志愿宣传活动。

“欺行霸市、强买强卖、敲诈诈骗这些都属于黑恶势力,碰到这些情况你们都要勇敢地举报!”志愿者们挨家挨户,用通俗易懂的语言为老百姓解释什么是黑恶势力,黑恶势力的具体表现以及会给社会造成的危害,并鼓动群众积极勇敢举报身边黑恶势力线索,绝不向黑恶势力低头。活动中志愿者们还收集了社区社会治安情况和群众的生活满意度。

“以前经常会遇到一些刁蛮霸主欺负人,不知道也不敢举报,碰到了就职能怪自己运气不好。这两年明显感觉到社会治安好一些了,霸主少很多了。有了政府给我们撑腰,就算是扫地的我也敢举报黑恶势力了!”路边正在清扫街道的环卫工人刘新华对志愿者们竖起来大拇指。

事务中心主任易文松强调,要高度重视扫黑除恶工作,按照扫黑除恶专项斗争的要求认真落实好交办的任务。除了拉横幅,制展板,更要结合农机事务中心工作特点,进到社区、进到乡镇广泛宣传。要让每一个人都把扫黑除恶专项斗争记于心,践于行。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。