logo

鼎城:启动送检下乡 落实安全责任

稿件来源:鼎城区农机局 作者:农机监理大队 发布时间:2019/4/11 9:46:52 浏览数:77 字体大小: T T T

4月9日,鼎城区农机事务中心正式印发了2019年度拖拉机、联合收割机年检工作方案,在全区范围内启动为期近20天的送检下乡工作。方案要求:二缸及以上整体联接的拖拉机需上社会车辆检测线进行安全技术检测,检测合格的方可签注年检合格章;达到报废年限的农业机械一律按期报废。

为了全方位落实好年度集中送检工作,鼎城区农机安全监理大队在农机事务中心分管领导陈其中带领下,到全区下设五个中队和35名监理人员签署了安全生产责任状,落实安全责任到人个。在启动送检下乡工作中,监理人员广泛宣传,根据台帐明细送达年检通知到机手手中,并建立了微信群,实时联系,为机手排忧解难,做好服务。

陈其中强调:安全生产责任重大,我们要抓好源头管理,认真履责,做到四个到位:宣传发动到位;责任状签署到位;隐患排查到位;年检服务到位。



版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。