logo

临澧县农机事务中心开展免费年检,广受机手欢迎

稿件来源:临澧县农机局 作者:刘永清 发布时间:2019/4/11 10:21:09 浏览数:234 字体大小: T T T


 

为了认真履行好道交法赋予的职责,保障农用车辆技术状况,自4月9日开始,临澧县农机事务中心开展了一年一度的农用车辆年检年审工作,与往年相比,他们的年检年审有如下特点:

一是严格执行财政部国家发改委2【016 】42号文件精神,实行对小微企业免征规费,实施免费年检;二是按湘农机监发【2017】18号文的要求,执行变拖12年、小拖9年的报废标准,对已达报废年限的车辆下达报废注销通知书,收回行驶证、牌照,消除报废车辆上路的安全隐患;三是积极响应国务院“防管服”的要求,免费为农用车安装固定式的反光贴,从已经开始年检的几个乡镇来看,机手反应积极,踊跃参检,年检率较以往有较大幅度的提高。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。