logo

桃江县:扎实开展2019年农机驾驶员培训、考试工作

稿件来源:桃江县农机局 作者:桃江县 高葵花 发布时间:2019/4/11 11:42:04 浏览数:112 字体大小: T T T

  4月9日,桃江县农机事务中心组织开展2019年农机驾驶员培训暨考试工作,全县共35名农机驾驶员参加了培训考试,考试合格学员32名,合格率为91.42%。
  考试前,农机安全监理师采用多媒体教学的方式,系统讲解了道路交通安全法、农机安全法律法规、机械操作等相关知识,指导学员要正确驾驶、规范操作。
  考试中,监考人员严格按照《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》的要求逐一核实考试人员,严格考场纪律,杜绝替考、走过场等违规现象。考试项目包括理论考试、场地技能驾驶考试、田间作业技能考试和道路驾驶考试,考试成绩合格者当天就可取得农机驾驶证。
  近几年,“随着农机购置补贴政策、农村经营主体建设等一系列强农惠农政策的实施,农民购买农业机械的积极性十分高涨,为保障全旗农机安全生产,2018年县农机事务中心新建了无纸化考场建设,规范考试,确保从源头预防农机安全事故的发生,保证农民的生命财产安全。
  桃江县农机事务中心安全监理员严格把好考试关,以负责任的态度和服务为民的工作精神的让学员鼓掌称赞。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。