logo

石门县:迎接市局农机购置补贴政策落实“回头看”专项检查

稿件来源:石门县农机局 作者:易冬云 发布时间:2019/4/16 15:26:15 浏览数:421 字体大小: T T T

4月15日,常德市农机局分管副局长蔡业回同志一行前来我县开展2018年农机购置补贴政策落实情况“回头看”专项检查,县农机事务中心分管农机购置补贴领导岳文清同志及科教股负责人全程陪同检查。

检查组一行采取访、见、听、查等方式对我县2018年农机购置补贴政策执行情况进行了检查。首先走访了现代农机合作社、农机经销商、腾辉农业机械有限公司,分别查看了合作社的规模、所购机具,听取了合作社理事长对2018年营运情况的汇报,查看了农机经销商的销售台帐、经营情况、产品公示情况,查看了生产企业的规模、安全设施等,并现场对合作社理事长、经销商及生产企业法人提出了安全生产、规范销售等可行性建议。接着随机走访了一家柑橘打蜡厂,查看了打蜡分级机的铭牌、出厂编号等重要参数,然后来到二都花山柑橘园,重点查看了我县试点品目机具—滴灌设施,看到满山遍野的柑橘园里铺满了滴灌设备,蔡局长当即表示,这个试点品目很适合丘陵山区果农的需要,是柑橘果农的福音,要求县农机部门必须要把好事做好,把好事做实,要严格把好滴灌申报关和核查关,要求经销商严格控制销售价格、保证滴灌质量、做好滴灌安装与售后服务。最后,检查组随机抽查翻阅补贴档案资料后,对石门县2018年农机购置补贴落实情况给予了高度评价。



版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。