logo

湖南省2019年第二期“教会农民用农机,我是党员我带头”农机化技术培训班在汨罗成功举办

稿件来源:本网 作者: 发布时间:2019/4/19 11:25:48 浏览数:648 字体大小: T T T

4月17日,由省农机事务中心、省农机推广站主办,岳阳市农业综合技术推广站、汨罗市农业农村局、汨罗市农业综合技术推广中心承办的“湖南省2019年第二期‘教会农民用农机,我是党员我带头’农机化技术培训班”在汨罗举办。参加本次活动的有各市州农机推广站负责人,长沙、岳阳、常德、益阳、张家界、湘西6市州所辖县市区农机推广站技术人员和农机合作社代表,相关农机企业代表,共计150余人。本次培训分为田间观摩和室内培训两个部分。

上午,汨罗市罗江镇石仑山村演示现场,人头攒动、彩旗飘飘、机器轰鸣,地上走的、天上飞的都精彩亮相,轮式拖拉机、履带旋耕机、高速插秧机、水稻抛秧机、水稻直播机、水稻插秧同步施肥机等在田间来回穿梭,无人植保飞机、无人播撒飞机等在空中盘旋飞舞。中天龙舟、湖南农夫等11家产销企业的30多台农机具参与现场演示,活动吸引了附近村民200人观摩。




下午进行室内培训,汨罗市副市长吴高明致辞。岳阳市农业农村局副局长徐福保介绍了岳阳市农业农村和农机化工作经验做法。原省农机局党组成员、总工程师汤绍武讲话,他指出:一是要正确认识农机化发展形势,领导层面高度重视、政策层面暖风频吹、需求层面不断拓展、模式层面不断清晰;二是要站在服务“三农”工作全局的高度来谋划农机化技术推广工作;三是要切实把农机化技术从业人员培训抓好抓实,让培训人员学有所得、学有所成。


湖南省农业大学唐启源教授、省农机推广站汪友祥研究员、湖南龙舟农机公司总工程师夏宁清3名专家分别讲授了水稻机械精量有序穴直播技术、推广水稻有序抛秧技术和旋耕平田同步深施肥技术及应用。





本次培训班由湖南省农机推广站站长王洪明主持,省农机局科教处副处长谢晶,省农机推广站班子成员参加。



版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。