logo

“教会农民用农机” 全省农机化培训班在衡阳“开课”

稿件来源:红网时刻 作者:王义正 通讯员 万凌肖 发布时间:2019/4/23 16:42:49 浏览数:346 字体大小: T T T

 红网时刻4月12日讯(记者 王义正 通讯员 万凌肖)“教会农民用农机,我是党员我带头。”4月11日,湖南省2019年第一期农机化技术培训班在衡阳市举办。活动采取观摩作业演示和开展技术培训相结合的方式进行,省农业农村厅党组成员王罗方、省农机事务中心主任龚昕、农业农村部农机推广总站王超副处长出席活动。

  本次活动旨在贯彻落实全国春季农业生产暨农业机械化转型升级工作会议精神和全国农业机械化工作会议部署,推广应用先进适用农机化技术,推进春季机械化生产高质量高效率进行。

  上午,培训班集体前往衡南县大广村现场观摩农机作业演示,履带拖拉机、水稻插秧同步侧深施肥机、植保无人机等多个种类、型号的农用机械让培训班学员开阔了视野,进一步增加了对农机的了解。学员们边走边看,边看边问,在田野上收获知识,在泥土里播下希望。

  下午,由专家向培训班集中授课,增加学员的知识,启迪学员的思想,让农机技术入心,农机运用的观念入脑。参加培训的学员纷纷表示,这种田野与课堂相结合的培训方式更直观、更生动,让大家印象深刻,会积极向农民朋友们推广农机技术和理念,为湖南农业现代化、机械化贡献自己的力量。

  省农机事务中心、省农机推广站技术人员,全省14个市州农业农村局、市州农机局(农机中心、农业中心)、农机推广站负责人,衡阳、株洲、湘潭、邵阳、郴州、永州、娄底、怀化8个市州所辖县市区农机推广站技术人员和农机合作社代表,及相关农机企业代表270余人参加了培训。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。