logo

永顺:“五一”期间开展农机安全生产大排查大治理活动

稿件来源:永顺县农机局 作者:永顺县 发布时间:2019/5/5 10:46:52 浏览数:66 字体大小: T T T

      “五一”期间,永顺县农机监理站认真履行监管职责,组织开展农机安全生产大排查大治理,消除农机事故隐患,确保农机安全生产持续稳定。
       一是排查隐患。结合我县农机安全生产特点,农机监理人员深入田间、场院、农机专业合作社等场所,开展农机安全生产大排查,清除隐患,杜绝农机事故发生。
      二是广泛宣传。通过进村入户开展安全生产常识、法律知识的宣传、发放宣传资料、宣传展板等活动,提高广大农民群众的安全防范和自我保护意识。
         三是突出重点,加大排查治理。针对农机驾驶操作人员安全意识不强,无牌无证等违章行为时有发生,农机监理执法人员深入乡村道路、农机作业场所开展农机安全检查,重点查处拖拉机无牌无证、非法载人、酒驾等严重违法行为,切实维护好农村道路交通秩序。        

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。