logo

洪江市:农机事务中心开展“大排查、大管控、大整治”百日行动

稿件来源:洪江市农机局 作者:胡丽丽 易美生 蓝松柏 发布时间:2019/5/8 10:10:32 浏览数:196 字体大小: T T T

  为贯彻落实省、市安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”百日行动工作方案的要求,洪江市农机事务中心4月17日起启动农机安全生产隐患“大排查、大管控、大整治”百日行动。
  此次行动主要对洪江市各乡镇安全生产责任落实情况、农机安全源头管控情况、监管体系建立情况、各合作社安全生产主体责任落实情况及道路安全隐患5方面进行排查和整治。创新监管和执法方式,实现从突击检查向常态化管理转变,从走访式检查向科学化、专业化监管转变。及时消除安全隐患,预防、减少农机事故,努力实现全年农机事故“四项指标”全面下降,提高农村人民生活安全感、幸福感。

  洪江市农机事务中心分管领导带队已陆续到安江镇、岩垅乡、江市镇、熟坪乡、洗马乡、塘湾镇6个乡镇及乡镇道路安全隐患排查整治;并深入到各农机合作社、种田大户家中,与各农机手面对面宣讲安全生产的重要性,亲手检查机械设备的性能、磨损度等,确认无误后签订《农机安全生产责任状》。

路边排查农机车辆

签订安全责任状

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。