logo

靖州县:农机事务中心开展“大排查、大管控、大整治”百日行动

稿件来源:靖州县农机事务中心 作者:杨通标 发布时间:2019/5/10 16:08:47 浏览数:348 字体大小: T T T

为贯彻落实省、市农机安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”百日行动工作要求,靖州县农机事务中心于4月中旬启动农机安全生产隐患“大排查、大管控、大整治”百日行动。

据了解,此次行动由分管领导的带队,监理站、监管股、法制股等抽调精干人员深入各乡镇(便民服务中心)对农机安全生产责任落实情况、基层农机安全监管体系建立情况、农机生产经营组织(合作社)安全生产主体责任落实情况、农机安全源头管控情况、安全隐患排查情况、拖拉机道路交通安全专项整治等6方面进行排查和整治。并做到无遗漏、不留死角、不走过场。对排查出的重大安全隐患,按照“一单四制”制度,严格程序,抓实整改,做到隐患“清零”。努力实现全年农机事故“四项指标”全面下降,提高农村人民生活安全感、幸福感。

目前,已陆续到坳上镇、太阳坪乡、甘棠镇、新厂镇、藕团乡、飞山便民服务中心、艮山口便民服务中心、铺口便民服务中心等8个乡镇(便民服务中心)进行了道路安全隐患排查整治,并深入到各农机合作社、农机经销企业、种田大户家中,与各农机手面对面宣讲安全生产的重要性,切实加强农机安全生产源头管控,提高农机驾驶人员的安全意识,有效预防了农机安全生产事故的发生 。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。