logo

双峰县:抢收油菜

稿件来源:双峰县农机局 作者:郭栋梁 张顶任 发布时间:2019/5/11 12:35:46 浏览数:117 字体大小: T T T

      5月9日,在双峰县锁石镇大溢塘村,花之缘专业合作社的2台收割机正在田间进行机械化收割油菜。锁石镇大溢塘村书记王安居介绍,去年全村种植油菜1500多亩,全部使用的机械化耕种和机收,这几天天气好,要抓住时机抢收油菜。

      双峰县是一个农业大县,种植油菜成了农民的历史习惯。近年来,该县以农业增效、农民增收为主线,出台优惠政策,制订奖惩办法,建立激励机制,鼓励合作组织(或村集体)机械化规模种植油菜。由县农业农村局统一供种,农艺、农机技术人员入村跟踪服务进行技术指导,县财政拿出专项资金对种植面积成片规模在200亩以上的基地进行奖励。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。