logo

桃江县:2019年拖拉机、联合收割机年检审工作全面展开

稿件来源:桃江县农机局 作者:桃江县 高葵花 发布时间:2019/5/14 16:50:51 浏览数:118 字体大小: T T T

    为扎实做好2019年拖拉机、联合收割机检验工作,预防和减少道路交通事故,确保本县农机安全生产形势稳定向好,5月10日起,桃江县农机事务中心在全县15个乡镇对本年度拖拉机、联合收割机开展全面年检审工作。  

    为方便农机年检,桃江县农机事务中心成立了集中年检小组,携带电子检验仪、照相、喷漆喷号等检测设备,依次到各乡镇驻地集中开展年检工作,对检验合格的做到一次办结,切实为群众提供方便、快捷的服务。

   本次年检审主要对拖拉机、收割机进行年度检测、喷漆整容等相关工作,检审过程中,监理员严格按照年检审原则,对车灯、刹车、外观等各方面进行了检测。对在检测中发现存在安全隐患的拖拉机,要求农机手必须及时维修整改,经检验合格后方可年检。监理员在年检同时,对驾驶员开展一次普遍性的安全生产教育,使其严格按照操作规程操作,提高遵纪守法意识,减少事故隐患,避免事故发生。

     目前,已累计检验拖拉机、收割机 120多台。


 


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。