logo

农机显身手 油菜收获时

稿件来源:衡东县农机事务中心 作者:衡东县赵雪坤 发布时间:2019/5/14 16:52:08 浏览数:221 字体大小: T T T

      当前正值油菜生产收获期,为抢抓农时,保证油菜颗粒归仓,5月14日上午,衡东县农业农村局联合高湖镇人民政府举办、县农机事务中心承办的全县油菜机械化收割演示现场会在高湖镇新旺村成功召开。
       现场会邀请了衡阳市农业农村局及农机事务中心相关领导、县四大家分管领导莅临指导,县农业农村局班子成员及局属相关单位负责人、高湖镇政府相关负责人及镇内各村支部书记、各乡镇农业综合服务站站长及农机站站长、农机专业合作社、种粮大户、农机大户代表和周边群众共300余人到场观摩。
       在作业演示现场,油菜收割机来回穿梭在油菜田间,收割、脱粒、分选、秸秆粉碎还田一气呵成。油菜机械化收割,每台每天割收能达到50余亩,不仅提高了效率,降低劳动强度,减少人工成本,还提高了产量、提升了效益,而且一次性完成油菜脱粒和秸秆粉碎还田等工序,既提高了土壤肥力、改善土壤物理性状、优化田间生态环境、节本增效,同时避免了秸秆焚烧所带来的环境污染问题。
      在新机具新技术展示区现场,生产厂家技术人员详细介绍了油菜生产机械化耕种、收割和植保等环节机械化新技术,操作要领及保养方法。

     作为油菜产业大县,近年来,衡东县紧紧依托中央财政产油大县项目,结合“油菜生产万亩连片”、“油菜花海”、“油菜种植产业扶贫”战略,大力推广油菜全程机械化生产技术,油菜种植实现了经济效益、生态效益、社会效益多赢。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。