logo

安乡县:热情服务跨区作业联合收割机驾驶员

稿件来源:安乡县农机局 作者:陈丹 发布时间:2019/5/14 17:15:40 浏览数:191 字体大小: T T T

    当前油菜正值收割期,约有1000余台联合收割机陆续进入我县跨区作业,为了加强联合收割机跨区作业管理规范,确保跨区作业安全生产和市场秩序,依据《联合收割机跨区作业管理办法》,县农机事务中心在县农机安全监理站设立跨区作业接待服务站,确定专人负责接受农民、驾驶员的信息咨询和投诉,组织农机监理员开展服务活动。
    为了创造一个和谐平安的作业环境,维护参与跨区作业者的合法权益,确保油菜收割季不发生农机安全生产事故,农机监理执法人员深入各乡镇,到田间地头开展农机安全宣传教育活动。为驾驶员发放安全生产资料及慰问信,严格督导驾驶员进行机械化秸秆还田,对驾驶操作人员是否持有跨区作业证、驾驶证、行驶证年检情况依法检查,对发现的安全隐患责令现场整改到位。

    执法人员温馨提示跨区作业人员要自觉遵守安全操作规程及交通安全法规,严禁将收割机停放在乡村主干道、加油站附近。截至目前,未发生一起农机安全事故,全县跨区作业秩序良好。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。