logo

怀化积极组织参加全国“三夏”机械化生产暨农机安全工作视频会议

稿件来源:怀化市农机事务中心 作者:怀化市 石蓉 发布时间:2019/5/24 16:30:42 浏览数:153 字体大小: T T T

    5月24日上午,农业农村部召开了全国“三夏”机械化生产暨农机安全工作视频会议。怀化市农业农村局韩春道副局长、市农业农村局相关科室负责人及市农机事务中心领导班子、各科室站负责同志参加了会议。
    会议由农业农村部总农艺师马爱国同志主持,江苏、山东、河南、浙江、湖南省农业农村厅主要负责同志围绕“三夏”机械化生产和农机安全生产作了经验交流,农业农村部副部长张桃林出席会议并讲话。
    会议传达了农业农村部部长韩长赋对“三夏”机械化生产作出的重要指示精神,要求各级农业农村部门要积极促进农机共享共用,抢农时、保质量、降成本、惠农民,为“三夏”提供有力机械化支撑;要防风险、除隐患、遏事故,不断提高农机安全生产水平。

    会议强调,各级农业农村部门要全力组织好“三夏”机械化生产,强化信息引导,提升作业效率;强化技术指导,促进提质减损;强化服务保障,做到便民惠农。力争实现机具投入总量稳中有增,作业水平稳中有升,作业市场稳定有序,确保夏粮由“丰收在望”转化为“丰收到手”、将秋粮播在丰产期,为全年粮食丰收赢得主动。要针对“三夏”事故易发多发特点,切实加强农机安全生产工作。要层层压实责任,认真履行监管职责;要深入排查隐患,通过坚决遏制增量、加速消化存量、联合打非治违等措施,持续有效抓好变形拖拉机排查整治工作;要深化“平安农机”创建,推进农机安全生产形势持续向好。各地要以乡村振兴战略为目标,加快推动农业机械化转型升级。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。