logo

鼎城:农机事务中心开展“志愿者下基层服务”主题党日活动

稿件来源:鼎城区农机局 作者:梁晨晨 发布时间:2019/6/3 8:03:58 浏览数:219 字体大小: T T T

为进一步发挥党员先锋模范作用,在作风上深入基层,关心群众,不断增强各党支部之间的凝聚力和党员联系群众、服务基层的能力。5月31日,鼎城区农机事物中心党支部以开展“主题党日活动”为契机,组织全体党员志愿者走进花岩溪镇吴家坝村社区开展送服务下基层活动。

会议现场

活动留影

此次活动重点为吴家坝社区基本情况进行摸排了解和宣讲农机安全知识法律法规。在社区服务中心,前来办事的群众络绎不绝,党员志愿者们主动在一旁搭起了农机安全咨询台,吸引了不少群众前来咨询。志愿者们还为群众举办了一场免费的农机安全知识讲座,来自村里的20多名机手和农户聚集在一起,志愿者以通俗的语言、具体的事例为群众讲解安全法律相关的知识,并发放宣传资料,获得了群众一致点赞。

随后,由农机事务中心机关支部书记姚其华和吴家坝社区党支部书记文宏章主持召开了座谈会,就吴家坝村的基本情况和怎样更好地服务基层、服务群众作了经验交流。吴家坝村在2018年还有3户贫困户,村里道路常常泥泞不堪,在社区带动党员、党员带动群众的方式下,吴家坝村党员群众齐心协力改造村居环境,现已到处是鸟语花香,人民生活怡然自得,今年也有望全面消灭贫困户。在听取了文宏章的经验介绍后,党员志愿者们纷纷表示要多学习好经验好做法,进一步积极发挥党员干部的先锋作用。

此次活动党员们充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,树立了党员的良好形象,激发和引导广大党员在思想上牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。