logo

扶贫先扶感情贫

稿件来源:南县农机局 作者:南县刘邓权 发布时间:2019/6/3 14:36:01 浏览数:97 字体大小: T T T

      “田爹,平常生活还好不,我们来带您进城办残疾证啦。”6月3日,南县农机事务中心驻村帮扶工作队员来到薛家垸村田双喜家,热情的喊道。50多岁的田双喜,膝下无子女,老伴身患残疾,因行动不便,没有进行残疾鉴定,驻村队员了解情况后,主动协助办理相关手续。
       驻村工作队员告诉记者,工作队在入户走访摸排过程中,用心用情,详细收集困难群众的信息,完善走访日志,在做好常规帮扶工作的同时,很根据困难群众的实际情况,有针对性的制定工作计划,如为残疾人提供生活医疗服务、为困难学生申请助学金、为重大疾病患者申请医疗救助和生活补助贴、为无住房的家庭申请公租房。真正做到把困难群众当作我们的亲戚来看,做到感情上贴近群众、思想上尊重群众、心里面装着群众、行动上为了群众,了解困难群众最迫切的诉求,把群众的事当成自己的事。对群众的感情到位了,困难群众才能真切感受到党和政府的温暖,增强脱贫致富的信心,扶贫攻坚的各项工作才能到位。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。