logo

桃江县:多举措夯实农机安全生产

稿件来源:桃江县农机局 作者:桃江县 高葵花 发布时间:2019/6/4 16:37:20 浏览数:130 字体大小: T T T

   2019年,桃江县农机事务中心多举措夯实全县农机安全生产,一是强化宣传教育。该县利用广播、电视、短信、发放宣传资料、悬挂宣传横幅等多种形式,结合“十大专项整治百日行动”、“大排查、大管控、大整治”专项行动,大力宣传农机法律法规和安全生产知识,切实让农机交通安全常识深入人心,营造自觉遵守农机安全生产安全相关法律法规的社会氛围;二是强化源头管理,抓实农机年度检审。5月下旬,桃江县农机事务中心在全县15个乡镇集中开展拖拉机、联合收割机年度检审,截止目前,年检拖拉机、联合收割机555辆;三是抓隐患排查治理。积极组织农机监理员对全县农机合作社、种粮大户、经销商等隐患较多的地方开展督查工作。重点对事故易发区域、农业机械作业状况、安全生产台账开展检查,并督促整改到位。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。