logo

嘉禾县:正忙于三夏农业机械化生产

稿件来源:嘉禾县农机局 作者:嘉禾县 胡土德 发布时间:2019/6/4 16:49:58 浏览数:178 字体大小: T T T

         6月4日上午,嘉禾县农机事务中心领导和农机推广技术人员深入到珠泉镇横洞村指导三夏农业机械化生产。同时,邀请了部分农机大户、种粮大户到现场观摩学习。
        农机推广技术员在田间地头通过实物直观教学、互动教学、实际操作等方式给参观学习人员上了一堂理论与实践相结合、简单易学、生动有趣的课程,详细讲解如何育秧的全过程,插秧机如何行进才能更好操作,促使学员们一听就懂,收到了很好的效果。
        据了解,该县晋屏镇甫口村的农机大户彭国雄在珠泉镇横洞村流转土地500亩种植水稻,5月份用轮式拖拉机耕田后,前几天开始忙于机插秧了,只见乘坐式插秧机在田间来回几下后一坵田便插完了,一同参观的人们赞不绝口。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。