logo

常德市:端午将至粽飘香,农机入户扶贫忙

稿件来源:常德市农机事务中心 作者:张司其、沈炫利 发布时间:2019/6/6 10:08:20 浏览数:118 字体大小: T T T

  6月4日上午,常德市农机事务中心、常德市农机推广站工作人员来到扶贫点村桃源县热市镇山河村开展“我们的节日•端午”扶贫慰问活动,为结对联系的贫困户送上节日的祝福,为后续扶贫工作摸清底子,找准路子。
  今年,常德市农机事务中心有了新的对口扶贫点,扶贫工作不容迟缓。“我是党员我带头”,为进一步开展精准扶贫,中心领导带领党员干部深入热市镇山河村,开展走访慰问。扶贫队一行来到村委会,和驻村扶贫干部简短地进行了情况交流,初步了解当前山河村的扶贫工作进展情况,进一步明确了此行的工作任务。在村干部的带领下,扶贫队员各自前往帮扶对象家里,嘘寒问暖,围绕“两不愁三保障”等突出问题,了解帮扶对象具体的生活生产情况,同时送上慰问金和绿粽,表达关怀,坚定信心。据了解,常德市农机事务中心此次联系的16户帮扶对象此前已全部脱贫,保证脱贫后不返贫将是接下来的工作重点,厘清脱贫路径,着力推进“三扶三基”等重点工作,巩固提升脱贫成果,确保持续稳定脱贫。
  浓情端午节,扶贫暖人心。去年常德市农机事务中心被评为全市扶贫攻坚先进单位,今年是打赢脱贫攻坚战的关键之年,常德市农机事务中心将再接再厉,为如期完成2020年全面脱贫攻坚任务贡献力量。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。