logo

免费安装反光警示器提升拖拉机安全防护性能

稿件来源:本网 作者: 发布时间:2019/6/12 9:06:10 浏览数:1016 字体大小: T T T

    今年省农机安全协会订制的5万组拖拉机反光警示器,于5月底前已全部发送到30个县市区,可为1万多台上道路运输拖拉机免费安装。近期,宁乡市农业农村局组织农机监理人员开展送年检下乡,并为参加年检的运输型拖拉机免费安装反光警示器,向机手讲解安装反光警示器的意义。省农机安全监理总站书记潘新初先后亲监道林镇和沩山乡年检现场进行指导。
    近年来我省发生的拖拉机道路交通事故中,因拖拉机在光线不明的清晨、晚间或夜间行驶,或者在路边停放,由于没有安装或粘贴反光警示标识而引发的机动车(特别是摩托车)与拖拉机追尾或相撞的事故占了较大的比例,不仅造成较大的财产损失,而且造成了严重的人员伤亡。针对这种情况,省农机监理总站和省协会下决心大力推广拖拉机反光警示标识这一安全防护技术,联合拖拉机反光贴生产企业进行产品创新改进,开发了安装方便、使用时间更长、反光效果更好的拖拉机专用反射装置,并自筹资金,分批订制,赠送各县市区农机监理机构免费为机手安装,希望通过一定时期的示范推广,让机手增强安全防护的意识。
    本次是省协会和省农机监理总站第七批赠送反光警示器。2016年以来,已累计发放32万多组,为8万多台拖拉机免费安装,并实现了全省所有县市区全覆盖。

    在年检现场,看到安装了反光警示器的拖拉机,机手们表示非常感谢,连连说好,都说安装反光器后夜间行车就安全了很多。潘新初书记叮嘱机手,在安全上千万不能有半点大意,稍不注意就可能出问题,一定要时刻绷紧安全这根弦。同时,认真听取了安装人员和基层监理同志对反光警示器进一步改进的意见和建议,与该市农机监理负责同志一起研究探讨了持续推广拖拉机反光警示标识的机制性措施。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。