logo

农业农村部农机化司副司长王甲云一行赴龙山县开展丘陵山区农机化扶贫专题调研

稿件来源:本网 作者: 发布时间:2019/6/21 15:43:32 浏览数:816 字体大小: T T T

农业农村部农机化司副司长王甲云、综合处处长李斯华和联合国可持续农业机械化中心项目官员一行赴龙山县调研农机化扶贫帮扶情况。

6月19日,调研组一行深入茨岩镇包谷村详细了解村党支部活动开展情况和结对帮扶情况。村党支部书记介绍,村部基础设施比较齐全,村里建立了现代农机合作社,村民主要经济来源于外出务工和种植水稻、烤烟、玉米、猕猴桃、中药材等,2018年全村2177人,人均收入突破10000元。王甲云听后很高兴,并指出脱贫之后群众增收仍然任重道远,今后还要在形成新的高收益产业上下功夫。王甲云勉励村党支部书记要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强村支两委班子建设,激发党员致富带富内生动力,用好帮扶智力和资金。王甲云表示,今年农机化司还将继续支持村党支部建设和村里经济发展。

6月20日,召开了农机扶贫调研工作座谈会。龙山县人民政府和县农机事务中心相关负责人介绍,近年龙山县农机合作社发展迅速,特色产业机械化水平有所提升,但存在基础设施建设落后、农民想补的机具补不了等问题。湖南省农机事务中心主任龚昕坦言,湖南省在不懈努力推动农机化工作的同时,还存在无机可用、无好机用、有机无路走和政策作用没有充分发挥等困难和问题。听取了省县两级工作汇报和农机合作社负责人发言后,王甲云肯定了湖南省及龙山县近年农机工作成绩和创新做法,并指出湖南要总结经验、找出差距,进一步提高现代农机合作社组织化程度,增强农机合作社盈利能力,解决农机具维修和机库棚建设用地困难。王甲云强调,一方面要改造丘陵山区农业生产条件,使之适合机械化生产;另一方面,要研发新机具新技术,使之适合丘陵山区生产需求;同时还要发挥丘陵山区优势,调整丘陵山区农业产业结构,出台支持政策,多措并举推动丘陵山区机械化发展。

                        

                                                                                                   湖南省农业农村厅农机化处供稿

                                                                                                             2019年6月21日

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。