logo

桃源县:漳江街道安全生产宣传活动不按“暂停键”

稿件来源:桃源县农机局 作者:叶宏军 发布时间:2019/7/2 15:35:40 浏览数:86 字体大小: T T T

      今年6月是全国第18个安全生产宣传月。继我街道和县应急管理局6月16日在县总工会广场承办了由桃源县人民政府、桃源县安全生产委员会主办的“安全生产月宣传咨询日”活动后,街道农林站积极响应街道党工委、办事处的号召,近日利用农村居民赶集的日子,在本辖区桐木港墟场,从农机安全生产、农产品质量安全、动物防疫、森林防火等这些群众身边“小事”着手,再次开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的农、林、牧、渔业安全生产方面的宣传活动。
      活动现场,通过展示图文并茂、通俗易懂、很有针对性和通用性的各类型展板、发放各种安全科普知识宣传资料等方式,向群众宣传相关安全法律法规和常识,并现场解答群众提出的关于农机安全和操作维修、农产品“三品一标”认证、蔬菜农药残留、禽流感、非洲猪瘟、牛羊布鲁氏杆菌病、狂犬病、森林防火、松材线虫病等方面的问题。
       通过此次活动地开展,让漳江街道广大群众对安全生产有了更深入的了解,在提高群众对相关安全知识的知晓率、安全防范意识及自我防护能力方面起到了积极作用。

 


 

 

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。