logo

临武县:中联重科农机救援服务队紧急驰援临武灾区

稿件来源:临武县农机局 作者:唐俊宇 发布时间:2019/7/2 16:08:59 浏览数:152 字体大小: T T T

      6月12日,湖南省临武县暴发特大雨灾,让该县农业生产遭受前所未有的损失,一方有难八方支援,在接到湖南省农业农村厅驰援灾区的倡议后,6月28日中联重科迅速组建了一支专业农机救援服务队,奔赴临武灾区免费为受灾农机手和农机专业合作社提供农机维修服务。


中联重科农机救援服务队29日来到临武县武丰农机专业合作社开展农机维修服务

       作为临武县规模最大的农机专业合作社,武丰农机专业合作社在本次雨灾中损失也最为严重,8套稻谷烘干机机、1套大米加工设备、3台旋耕机、2台稻谷收割机、2台运输车、2台无人植保飞机等植保设备全部被上涨的河水浸泡。中联重科救援服务队到达武丰农机专业合作社后,立即对各类受损农机设备进行深入“体检”,对故障部位进行全面排查和维修,受损的零部件对用户免费更换,确保农机设备能够正常投入使用。武丰农机专业合作社理事长陈三良高兴地说:“中联重科救援服务队的到来,让我们看到了“双抢”的希望,非常感谢他们,给我们解决了燃眉之急。”


中联重科农机救援服务队的工作人员在武丰农机专业合作社维修烘干机

       据了解,中联重科农机救援服务队抽调了公司在拖拉机、收割机、烘干机等领域的资深产品服务工程师,他们不仅农机维修经验丰富,而且在得知此项任务后,尽管正值农忙服务旺季,但还是立即放下手上的工作接受了这项驰援临武灾区的光荣的任务。队长周冬冬说:“中联重科作为大型装备制造企业,具有高度的社会责任感,驰援临武灾区义不容辞且倍感光荣。我们将为受灾农户提供最专业、最及时的农机维修服务,帮助他们尽快恢复生产。”


中联重科农机救援服务队的工作人员在武丰农机专业合作社为机手维修收割机


中联重科农机救援服务队的工作人员在维修拖拉机时发现离合器故障并解决了问题

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。