logo

醴陵市:市农机局对全市现代农机合作社进行全面体检

稿件来源:醴陵市农机局 作者:陈如生 发布时间:2019/7/3 8:46:15 浏览数:566 字体大小: T T T

     

        为推动现代农机合作社持续健康发展,醴陵市农机局于6月24-28日组织管理股、财务股和农机监理所组成联合检查组对全市2014-2018年的65家现代农机合作社首次进行全面体检,主要针对合作社的运营情况、财务情况、安全状况进行综合“体检”。

        农机局工作人员顶着烈日深入到每家农机合作社,详细听取合作社理事长关于合作社运营情况的汇报,详细查阅合作社有关财务情况和相关工作台账,实地查看场地与机具情况,重点检查了农机安全生产制度是否完善落实,牌证机械管理率是否100%,安全生产设施是否全部到位等。对检查出的运营管理不规范(财务管理不规范)、安全隐患等情况当场出具限期整改意见书,并做好整改的帮扶指导和跟踪落实工作。

        本次综合检查发现,全市近8成的现代农机合作社运营正常,其中有30家现代农机合作社年流转土地、年作业服务均超过1000亩、年综合经营收入超过100万元,成为全市最具活力的新型农业经营主体。同时,也发现全市仍有10多家现代农机合作社因经营管理不善,其发展前景堪忧甚至部分濒临破产。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。