logo

赫山:夯实基础工作促稻草禁烧

稿件来源:赫山区农机局 作者:赫山区农机局 发布时间:2019/7/3 17:27:31 浏览数:124 字体大小: T T T

  7月3日,赫山区农机事务中心组织工作人员,在重要路段悬挂宣传横幅12条,宣传稻草禁烧,引导早稻稻草切碎还田和离田综合利用,备战全区早稻抢收。

  5月上旬以来,该区抓实三项基础工作,稳步推进全区水稻稻草禁烧和综合利用工作:

  一是强化舆论宣传。该区先后召开区、乡、村三级会议,进行广泛宣传发动。以区人民政府的名义,印发、张贴赫山区水稻秸秆机械化切碎还田相关要求的通告。在赫山公众信息网上进行了宣传。在各村级微信群和农业新型经营主体微信群内发放了通知。对全区稻草禁烧及切碎还田。

  二是摸清了早稻种植户及其早稻种植面积,准备进行补贴。由各乡镇、街道及工业集中区负责,以村、组为单位,摸清了各自辖区内的早稻种植户及其早稻种植面积,拟按不高于15元/亩的标准进行稻草切碎还田补贴。

  三是督促联合收割机及时加装切碎机具准备早稻稻草切碎作业。由区农机事务中心负责,各乡镇、街道及工业集中区农技站配合,对全区需加装秸秆切碎还田机械的联合收割机进行了摸底,组织全区农机经销企业积极组织货源确保收割机加装切碎机“能装尽装”“需装早装”。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。