logo

衡东县:省农业农村局农机化管理处到衡东调研机械化育插秧技术推广工作

稿件来源:衡东县农机事务中心 作者:衡东县罗祖荣 王辉 发布时间:2019/7/4 18:28:22 浏览数:288 字体大小: T T T

        7月2日,夏日炎炎,衡岳大地一派蒸蒸日上的景象。省农业农村厅农机化管理处张才道处长、省农机事务中心副主任肖林等领导到衡东县专题调研机械化育插秧技术推广工作。衡阳市农业农村局副局长周文、衡东县农机事务中心主任赵赛兰等领导陪同调研。
        张才道处长一行先后走访了衡东辉远科技有限公司和衡东县盈收农机服务专业合作社,察看了衡东辉远科技有限公司自主研发生产的循环运动式育苗设备,详细了解了盈收农机服务专业合作社的生产情况和工厂化育秧情况。
        在衡东辉远科技有限公司,张才道处长一行来到该公司全自动循环式育秧育苗工厂里,饶有兴趣观看了整台流水线自动浇水,喷淋,渐浸,循环采光的全过程,并对整台设备的造价,运转能耗,农机与农艺相接合的技术方案等方面进行了询问,该公司负责人李秋林一一作答,同时,出示了整机发明专利书和省农机鉴定报告。

       随后,召开了座谈会,市、县农业农村局相关领导汇报了近年来的机插秧推广情况,并对衡东辉远科技有限公司自主研发生产的循环运动式育苗设备今年在衡东县大浦镇培育的“标准”机插秧苗喜获成功给予了高度好评。最后,张才道处长对衡东县的机插秧工作给予了充分肯定,同时,对衡东辉远科技有限公司寄予厚望,他说“通过今天你们的介绍和我所看到的,说明你们在工厂化育秧上的技术很成功,希望你们能够进一步改进技术,降低成本,造福更多的农民群众。希望在座的各位,再接再厉,为衡东县乃至衡阳市的机插秧技术推广推向一个新的高度”。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。