logo

炎陵县:举办水稻生产全程机械化演示会

稿件来源:炎陵县农机局 作者:炎陵县叶利华 发布时间:2019/7/5 8:41:21 浏览数:157 字体大小: T T T

        为进一步巩固我县水稻生产全程机械化技术成果,补齐水稻生产全程机械化生产短板,实施好乡村振兴战略,7月3日,炎陵县农机事务中心在霞阳镇潘家村举办水稻生产全程机械化技术和农机“三减量”技术培训暨现场演示,县农业农村局领导和各乡镇农机(农技)站站长、种粮大户及相关单位共80余人现场观摩。
      现场会上,机器蜂鸣,彩旗飘扬,人头攒动。在田间,两架8翼无人植保机在来回植保作业,两台高速乘坐式插秧机的机插作业效果吸引了在场所有人,来自当地的群众、种粮大户产生了浓厚的兴趣,纷纷向县农机事务中心和经销商咨询机械插秧技术、机具技术性能、价格以及购置补贴政策等信息,索要相关的技术资料。
      当地群众一直保持人工插秧为主,劳动强度大,人工费用高,耗费时间长。此次现场演示会,旨在提高农民群众对水稻机插秧技术的认识,积极推广水稻机械化插秧技术,大幅度提高生产效率,减少劳力投入,减少作业成本投入,为全县实现农业增产和农民增收打下良好的基础。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。