logo

王罗方到湘乡调研农机“三减量”工作

稿件来源:湘乡市农业农村局 作者:肖玉良 发布时间:2019/7/5 8:56:29 浏览数:689 字体大小: T T T

    7月4日,省农业农村厅党组成员王罗方率农机化处、农机事务中心相关人员到湘乡市开展以化肥精量深施为重点内容的农机“三减量”工作调研。
   王罗方一行先后到育塅乡南坪农机合作社、泉塘镇金春农机合作社,与合作社负责人进行座谈,认真询问各农机合作社购买使用肥料精量深施机的情况,从购机价格、补贴额、作业面积、化肥用量等方面进行详细了解。两个农机合作社负责人都说使用化肥精量深施机真正能起到节本增效的作用,每亩节约化肥10-15公斤,节约人工成本20元,增产粮食40-50公斤。
   王罗方一行就农机合作社建设、农产品质量安全以及农机综合执法等方面的工作听取了湘乡市农业农村局负责人及农机合作社代表的意见。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。