logo

南县:开展“两不愁三保障”突出问题摸底核查工作

稿件来源:南县农机局 作者:南县刘邓权 发布时间:2019/7/8 15:33:13 浏览数:186 字体大小: T T T

      7月8日,南县农机事务中心结对帮扶责任人,深入定点帮扶贫困村薛家垸村,对121户(357人)建档立卡贫困户,开展“两不愁三保障”及饮水安全保障实现情况摸底核查工作。
       据悉,此次摸底核查紧扣"两不愁三保障”脱贫标准,对贫困户逐户开展“过筛子”排查,摸清核准全村建档立卡贫困户在义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等方面存在的突出问题和薄软环节底数,核实有无因"两不愁三保障”不到位而错退的,有无"两不愁三保障”政策未落实的情况。对边缘户、存疑户、独居老人户进行重点排查,摸清有无漏评情况,逐户列出问题短板清单,逐户逐项补齐"两不愁三保障”脱贫短板,建立台账销号管理,确保数据准确统一、问题全部清零、政策全部落实到户到人。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。