logo

【长沙晚报网】望城:爱心物资送上防汛大堤

稿件来源:【长沙晚报网】 作者:朱华 发布时间:2019/7/12 11:17:31 浏览数:274 字体大小: T T T

        长沙晚报掌上长沙7月11日讯(全媒体记者  朱华)“辛苦了,送点西瓜给大家解解暑。”隆平蛟麟合作社董事长谭建祥带着自家种的1000多公斤西瓜来到湘江大堤靖港段慰问一线防汛人员,同时还送上了矿泉水和方便面。入汛以来,望城区广大党员干部群众日夜奋战在防汛一线,24小时轮流坚守,高度戒备,密切关注汛情。许多企业家和爱心人士看在眼里,纷纷自发将爱心物资送到防汛一线,表示感谢。
爱心人士带着物资来到抗洪一线慰问。长沙晚报全媒体记者 朱华摄

       “防汛一线的同志为保卫人民群众的生命和财产安全尽心尽力,我也想尽一点微薄之力,感谢他们的辛勤付出!”谭建祥是个残疾企业家,身残志坚的他十分热心公益事业。在靖港,除了隆平蛟麟合作社,益和农业科技发展有限公司、格塘曙光种植合作社等7家爱心企业也纷纷自发将一批批爱心物资送到驻守在大堤边的一线防汛救灾人员手中。
爱心人士带着物资来到抗洪一线慰问。长沙晚报全媒体记者 朱华摄

       无独有偶,湘江大堤白沙洲堤段的值守人员也迎来了爱心人士的问候。自7月9日启动防汛三级响应,白沙洲街道街村干部实行三班轮守,日夜守护湘江大堤和马桥河堤。
       了解到守护大堤的工作人员非常辛苦,在月亮岛街道经营长湘遇时尚餐厅的马桥河村民鲁存西、肖伟带领员工现熬凉茶,并将酸奶、矿泉水等物资送到湘江大堤(黄田段、腾飞段)和马桥河驻守点,慰问在大堤上连续奋战的干部群众,为抗洪工作尽一份力。鲁存西说:“希望能给防汛一线工作人员一些清凉、一些支持,也激励我们更多的爱心人士一同参与公益事业。”

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。