logo

省农机事务中心组织开展“不忘初心 牢记使命”第二专题集中学习研讨

稿件来源:湖南省农机局 作者:机关党委 发布时间:2019/7/12 17:34:16 浏览数:369 字体大小: T T T

      7月10日上午,全体人员原原本本、逐字逐句地自学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、在中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神,以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平中国特色社会主义思想学习纲要》等有关篇目。


      下午,机关全体在职干部职工、鉴定站在职党员和离退休党支部委员共80多人齐聚一堂观看“不忘初心  牢记使命”主题教育专题辅导讲座。省政府参事张志初以《不能忘记为什么出发》为主题,从信仰需要坚守、领航需要目标、生命需要根基、使命需要担当四个方面,运用大量短视频、纪录片、经典歌曲、革命故事、哲学理论等,深入浅出地阐述了从马克思主义到习近平新时代中国特色社会主义思想演化的过程和内在的联系,系统阐述了中国共产党人始终坚守“为什么出发”的初心和使命,那就是要铭记出发之时的美好初心,牢记出发之后的苦难辉煌,谨记出发赶考永远在路上的责任担当。

      

      7月11日,党员干部观看了警示教育片《忠诚与背叛》。通过一幕幕情景再现和办案人员的讲述、腐败官员的泣血忏悔和深刻反思,敲响振聋发聩的警钟,教育引导大家深刻汲取教训,深入总结,举一反三,引以为戒。


      7月12日上午,全体副处级以上党员干部进行集中学习研讨。大家围绕“担使命、履职责,矢志为民服务”这一主题,结合自身学习工作经历,联系农机事务工作,畅谈学习感悟,分享心得体会。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。