logo

衡阳市:省农机管理局肖林副局长来衡调研农机“三减量”工作

稿件来源:衡阳市农业技术服务中心 作者:农机推广站 赵志华 发布时间:2019/7/18 15:09:21 浏览数:642 字体大小: T T T

      715—17日,省农机局肖林副局长率科教处一行,冒着酷暑,在衡阳市农业技术服务中心王斌副主任等领导陪同下,先后深入耒阳市、衡南县,进行农机“三减量”工作调研。

      在耒阳市小水镇,肖局长一行来到耒阳市四都农机专业合作社,实地了解无人植保机、侧深施肥机的机具购买、品牌、使用、培训、维护、节肥减药效果、合作社的土地流转面积、生产作业成本、种植效益分析等情况,调研组的领导,一个个的问题问,龙楚忠理事长一个个的问题答。在调研新型生物有机肥生产情况时,科教处谢晶副处长等领导着重了解所生产的新型生物有机肥,新在何处,好在哪里,环保效益、经济效益、社会效益到底怎样,鼓励企业再接再厉,结合农业面源污染治理,为畜禽粪便转化减污,把企业做大做强。

      在衡南天佑农机农技种养专业合作社,周理事长和调研组成员侃侃而谈,说农机新机具、新技术推广应用带来的作业高效率、高效益,也谈目前在农业生产中所面临的一些实际困难,希望国家能推行农机作业补贴,进一步加大扶持力度。

      肖局长一行,还对部分农机合作社所购农机具,进行实地核查。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。