logo

湘西州:农业农村部国际合作司司长隋鹏飞一行调研麦子坪村扶贫攻坚工作

稿件来源:湘西自治州农机事务中心 作者:杨永昌 发布时间:2019/7/18 16:50:21 浏览数:435 字体大小: T T T

       7月17日,农业农村部国际合作司司长隋鹏飞一行深入里耶镇麦子坪村调研产业发展和基础设施等巩固脱贫成效工作。湖南省农业农村厅副厅长兰定国,湖南省农业农村厅外经处处长顾大勇,湘西州人民政府副州长何益群,州农业农村局局长田科虎,龙山县委常委、副县长涂洪涛等相关负责人陪同调研。
       隋鹏飞司长一行首先看望慰问了老党员,与村里永青种养专业合作社负责人就脐橙产业的发展、如何提升脐橙的培管、以及产品销售进行深入交流。隋鹏飞对麦子坪村脐橙产业的发展品牌质量以及互联网+合作社营销模式大力赞赏,给村里赠送了大量发展脐橙产业用的衣服和手套。他指出:进一步充分发挥帮扶后盾单位农机部门优势。积极培育基层农机技术带头人、农机产业大户。进一步把脐橙产业做大做强,结合麦子坪村脐橙产业发展,加快推进柑橘储藏加工中心建设工作,为打赢脱贫攻坚战强化科技支撑,助力精准脱贫。同时农业农村部也将继续大力扶持对口联系村的产业发展。随后对该村西拉布组级待修公路、瓦场跨河桥梁两边连结待修路、柑橘储藏加工中心选址进行了实地查看。最后,中国农业国际合作促进会给麦子坪村捐赠二十万元用于修建组级扶贫路。
农业农村部国际合作司司长隋鹏飞(前右一)一行前来麦子坪村调研扶贫工作
隋鹏飞司长(右二)与永青种养专业合作社负责人深入交流
中国农业国际合作促进会给麦子坪村捐赠二十万元

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。