logo

吉首市:吉首市实施柑橘园无人机绿色防控示范

稿件来源:吉首市农机局 作者:吉首市 杨生根 苏莎莎 发布时间:2019/7/29 16:49:11 浏览数:221 字体大小: T T T

        7月26日,笔者在位于吉首市太平镇的柑橘病虫害绿色防控示范区看到,无人机正在进行飞防作业。1小时不到,50亩柑橘园飞防作业已完成。
       据现场负责人介绍,该示范区核心面积500亩,辐射面积5000亩,通过生物防治、科学用药等多种方式,有效减少农药使用量,提升果品品质,提高经济效益,保护生态环境。“实施柑橘绿色防控后,果品口感将进一步提升,预期今年柑橘销量明显好于往年。”该负责人说。
       2019年,吉首市围绕乡村振兴战略,全力推进农业机械化,扎实做好水稻、金秋梨和柑橘等病虫害无人机防控工作,全面推广农业机械化,促进产业持续健康发展。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。