logo

双峰县:补偿上门,锦旗致谢

稿件来源:双峰县农机局 作者:王玖华、王炳文 发布时间:2019/7/30 15:57:35 浏览数:139 字体大小: T T T

  7月26日,双峰县三塘铺镇山冲村的拖拉机手戴伟丰,将一面写着“为民办实事”的大红锦旗,送给前来发放交通事故补偿金的“湖南省农机互助保险协会”工作人员手中时,全场报以热烈的掌声。当日,省农机监理总站书记潘新初和代表省协会的工作人员及该县农机部门负责人,共同见证了这一现场场景。

  2018年12月15日11时许,县农机协会会员戴伟丰,持“G”证驾驶湘13-E3136大中型拖拉机,装载复合肥搭乘邓明益从三塘铺镇坝湾里村往黄河村行驶,途径马蹄井村七组路段时,因复合肥未捆绑,发生邓明益连人带肥一起摔倒落地受伤,经医院抢救无效死亡的交通事故。该县农机事务中心会同县农机安全监理站,对现场进行了认真的查勘,并将事故情况上报省农机互助保险协会。
  由于戴伟丰于2018年4月14日购买了100元机上人员险和500元三责险,故此次事故戴伟丰共赔偿死者家属158000元,但他父母于2018年相继去世,2个儿女在校读书,爱人又患疾病,全靠戴伟丰挣钱糊口,维持生计。本人属海螺水泥厂拆迁户,无田无土,无经济来源,导致全家更是雪上加霜,苦不堪言。为了体现互助共济的原则和帮助他家迈过这道难关,县农机协会,恳请省农机互助保险协会,对戴伟丰此次事故,按照购买的第三者责任互保给予通融赔付。
  省农机互助保险协会,依据勘查现场和本人的实际困难,特予以发放事故补偿金32640元,并专程送款上门,将党和政府的关爱送到了他的心坎上。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。