logo

靖州县:和平村举办职业技能制冷工培训班

稿件来源:靖州县农机事务中心 作者:杨通标 发布时间:2019/7/31 15:22:27 浏览数:162 字体大小: T T T

 为加大产业扶贫力度,确保精准脱贫。确保建档立卡贫困户家庭中至少有1人参加本次产业扶贫培训,掌握1-2门实用技术,7月26日,靖州县就业局、新厂镇政府、县农机事务中心驻新厂镇和平村工作队、和平村委会在和平村部三楼会议室举办一期为期21天的职业技能制冷工培训班,培训班将于8月15日结束。据了解,此期培训班均为该村建档立卡贫困户家庭成员,共50余人参加了培训。

 培训班上,县职业教育总校的申楠玲、孙克佳、毛平、吴展良、杨昌根、周厚东等老师分别就职业道德与法律法规、制冷电气、电工学基础、制冷电气控制、及其他常用工具和仪表的操作等方面的基础知识进行了详细辅导和讲解,并通过理论与现场实际操作的方式为参训人员答题解惑。

 通过这次培训,贫困户受益匪浅,获得脱贫“真功夫”。为巩固脱贫致富奠定了基础。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。