logo

【团结报】吉首市:农药减量增效 农民节本增收 吉首实施柑橘绿色防控

稿件来源:吉首市农机局 作者:吉首市 发布时间:2019/8/1 12:16:25 浏览数:242 字体大小: T T T

      本报讯(廖胜冲)“以前每次打药都要花费3至4天,需要至少4个劳动力,今天只用40分钟就完成了,节约成本50%,效果还好,感谢吉首市农业农村局的帮助。”7月24日,吉首市太平镇村民张军看着打完农药的50亩柑橘园,高兴地竖起大拇指。这是吉首市深入推进农药使用量零增长行动,确保农药减量增效的一个缩影。
      为保护生态环境,提高果品品质,今年来,吉首市实施柑橘绿色防控。吉首市农业农村局引进现代农业科技,用植保无人机服务柑橘园,确保农药减量使用的同时,又达到防治效果。这些植保无人机具有用药量少、喷洒均匀、雾化效果好、不受作物长势的限制特点,适应各种复杂地形等优势。目前,该市绿色防控面积达到5000亩。
      下一步,该市将扩大无人机规模,提升服务能力,为吉首市农民提供低价或无偿服务,促进吉首市农业增效。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。