logo

蓝山县:排查安全隐患 依法注销长期脱检拖拉机

稿件来源:蓝山县农机事务中心 作者:蓝山县农机事务中心 宁志球 发布时间:2019/8/6 9:34:59 浏览数:291 字体大小: T T T

      近日,蓝山县农机安全监理站对逾期三年以上未年检的337台拖拉机在公示期满一个月后依法予以注销登记。
      根据湖南省农机安全监理总站《关于开展报废、灭失和长期脱检拖拉机专项清查并实施注销登记的通知》要求,依照《拖拉机禁用与报废》《机动车强制报废标准规定》的相关规定,为消除农机安全生产工作隐患,切实维护农业机械牌证管理秩序,预防和杜绝较大以上农机安全事故发生。今年以来,蓝山县农机安全监理部门认真履职尽责,积极作为担当,结合拖拉机年检工作的开展,大力宣传安全生产法律法规,注重抓源头除隐患,集中组织对登记在册的所有拖拉机开展大清查,对三年以上未年检的拖拉机按程序予以注销公示。进一步规范和严肃了农业机械的牌证管理,为农机安全生产工作平稳运行夯实了基础!

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。